Rôti de veau, carottes anciennes

Rôti de veau au romarin, carottes anciennes

Parfumé aux herbes aromatiques, tendre et juteux, c’est le plat du dimanche par excellence !

Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 80 min.

INGRÉDIENTS :

  • 1 rôti de veau de 1,300 kg environ
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c.a.s d’huile de tournesol
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre
  • 2 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1Kg de carottes de variétés anciennes
  • 1 cuillère à soupe de miel
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PREPARATION :

  • Brossez, lavez les carottes. Pour une jolie présentation, laissez-les entières. Si elles sont trop grosses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans une poêle chaude, fondre le beurre, saisissez le rôti de veau quelques minutes. Tournez-le régulièrement afin d’obtenir une belle coloration sur toute la surface. Assaisonnez.
  • Disposez dans un plat le rôti, l’ail en chemise, les carottes, le vin blanc, le laurier. Arrosez d’huile de tournesol et du miel. Parsemez de romarin. Assaisonnez les carottes.
  • Enfournez pendant 1h20 environ, arrosez fréquemment le rôti avec son jus.
  • Avant de servir, découpez en tranches. Accompagnez votre rôti d’une purée de pommes de terre ou de gnocchis frais.

Dégustez !

Accompagnez ce plat avec notre produit :

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