Filets de Rouget marinés, poivrons grillés

Filets de rouget marinés à l’huile d’olive et citron

Un plat frais et coloré à déguster en entrée, en tapas.

Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : sans cuisson

INGRÉDIENTS :

12 filets de rougets

6 brins de persil

1 cuillère à café de ciboulette

1/2 jus de citron bio

1/2 gousse d’ail

10 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre et coriandre en grains

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PREPARATION :

Levez les filets des rougets, rincez-les rapidement sous l’eau puis les sécher à l’aide de papier absorbant. Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous préparer les filets.

Lavez, séchez et ciselez le persil et la ciboulette.

Dans un plat (avec un peu de hauteur, type plat à gratin), disposez les filets, les herbes, l’ail haché, le jus de citron, l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, du poivre et la coriandre en grains.

Couvrez de film alimentaire, laissez mariner 24 heures au frais.

Servez les filets de rougets frais accompagnés de légumes grillés : poivrons, tomates, courgettes…

Astuce : pour une saveur plus exotique rajoutez dans la marinade du zeste de citron vert et 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ! 

Dégustez !

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