Burger Sud-Ouest

Burger du Sud-Ouest

Un délicieux burger au goût du Sud-Ouest pour le plaisir de nos papilles !

Pour : 8 pains
Temps de préparation : 3h30
Temps de cuisson : 20 min.

INGRÉDIENTS :

Pâte à Burger

  • 500 g de farine T55
  • 2 sachets de levure boulangère LA PATELIERE 16g
  • 10g de sel fin
  • 30g de sucre
  • 10cl de lait tiède
  • 20cl d’eau tiède
  • 2 oeufs
  • 40g de beurre
  • 30g de sésame LA PATELIERE (vous pouvez les remplacer par des graines de chia, de courges ou du pavot)

Garniture

  • 5 magrets de canard
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Thym frais
  • 2 courgettes
  • 1 mélange de salades sauvages
  • 1 PUR KETCH’UP TOMATE SENCHOU sans sucres ajoutés
  • 4 petites figues fraîches
  • 1 botte de ciboulettes
  • Piment d’Espelette en poudre
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PRÉPARATION DE LA PATE A PAIN : 

  • Pesez l’ensemble des ingrédients.
  • Délayez la levure boulangère dans le lait et l’eau. Bien mélanger et laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
  • Versez dans la cuve du batteur la farine, le sel et le sucre. Mélangez l’ensemble.
  • Placez la cuve sur votre robot et commencez à pétrir (vitesse lente) en ajoutant petit à petit le mélange lait/levure. Pétrir 5 minutes puis ajoutez 1 oeuf entier.
  • Quand l’oeuf est bien incorporé, ajoutez le beurre pommade et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
  • Transvasez la pâte dans un grand saladier, filmez et laissez pousser environ 2 heures à température ambiante.
  • Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné, divisez-la en 8 boules. Formez des boules régulières et disposez-les sur une plaque de cuisson légèrement farinée. Laissez pousser environ 1 heure.
  • Préchauffez le four 10 minutes à 200°C
  • Récupérez le jaune d’oeuf dans un petit bol et dorez les petits pains à l’aide d’un pinceau.
  • Parsemez de graines et enfournez environ 12 minutes.
  • Laissez refroidir les pains avant utilisation.

GARNITURE :

  • Passez au hachoir 4 magrets. Ajoutez du poivre moulu, l’ail haché, le thym, 1 pincée de poudre de piment d’Espelette. Laissez au frais 15 minutes.
  • A l’aide d’un économe, taillez des tagliatelles dans les courgettes. Les blanchir quelques secondes dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et laissez refroidir.
  • Lavez et essorez la salade.
  • Dans une poêle bien chaude, cuire le magret de canard entier environ 6 minutes de chaque côté. Assaisonnez de sel et poivre. Réservez.
  • Cuire les steaks hachés de canard environ 4 minutes de chaque côté. Assaisonnez. Commencez le dressage.

ASSEMBLAGE POUR CHAQUE BURGER :

  • Ouvrez le pain en 2.
  • Déposez dans l’ordre : 1 cuillère à soupe de ketch’up sur le fond, la salade, le steak haché, quelques tagliatelles de courgettes, des tranches de magret, 1 cuillère à soupe de ketch’up, la ciboulette ciselée, des quartiers de figues et son chapeau.

Dégustez aussitôt !

Accompagnez ce plat avec notre produit :

SENCHOU PUR KETCH’UP TOMATE  

Ketchup Tomate Senchou sans sucres ajoutés