Brochettes de Saint-Jacques vapeur

Une recette ultra légère et savoureuse.

Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 15 min.

INGRÉDIENTS :

Pâte à Burger

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame
  • 1 sauce BBQ sans sucres ajoutés Senchou, fumée au bois de chêne
  • 1 cuillère à café de sauce de soja
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PRÉPARATION  : 

  • Demandez à votre poissonnier de préparer les Saint-Jacques. Vous pouvez également utiliser des noix surgelées.
  • Rincez à l’eau les noix, égoutter les, bien les essorer avec du papier absorbant.
  • Dans un saladier déposez les noix, ajouter l’huile de sésame, les graines de sésame, le soja. Filmez et laissez 30 mariner minutes au frais.
  • Lavez le poireau et découpez en julienne (en lamelles). Réservez.
  • Piquez les noix de Saint-Jacques sur les brochettes. Utilisez 4 grandes brochettes ou 8 petites. Bien répartir les noix pour obtenir des brochettes homogènes.
  • Disposez les brochettes dans les paniers en bambou, parsemez de julienne de poireaux. Fermez avec les chapeaux ou couvercles. Dès que l’eau frémit et que la vapeur s’élève, posez les paniers au-dessus de la casserole, cuire 5 à 7 minutes (ajustez la cuisson en fonction de la taille des noix).
  • Servez immédiatement et accompagnez les brochettes de sauce BBQ fumée au bois de chêne.

Bon appétit !

Accompagnez ce plat avec notre produit :

SENCHOU SAUCE BBQ FUMEE AU BOIS DE CHENE  

 

Sauce BBQ Senchou BIO sans sucres ajoutés