Black burger au saumon

Black Burger au saumon

Un pain extra moelleux, une couleur originale : surprenez vos convives avec ce Black Burger au saumon !

Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 60 min.
Temps de cuisson : 40 min.

INGRÉDIENTS :

Pains Black burgers

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 sachet d’encre de seiche 4g
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 4 pavés de saumon cru de 80g-100g
  • 1/2 concombre
  • 5 radis
  • 1 salade feuille de chêne, quelques pousses d’épinards et des fines herbes : ciboulette, persil ou aneth…
Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

PRÉPARATION DES BUNS : 

  • Délayez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer quelques minutes.
  • Mélangez dans un saladier : la farine, la levure, le sel, le sucre, l’encre, l’huile, puis ajoutez 20 cl d’eau. Pétrissez l’ensemble une dizaine de minutes. Laissez lever environ 1 heure à température ambiante.
  • Pétrissez de nouveau la pâte et divisez-en 4 portions. Façonnez 4 boules. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie, bien espacée. Couvrez-les d’un torchon fin et laissez lever les boules environ 1h30.
  • Préchauffez le four à 200° pendant 10 min.
  • Badigeonnez les buns avec un peu de blanc d’œuf, saupoudrez de graines de sésame noir ou blanc. Cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir les buns sur une grille.

GARNITURES :

  • Épluchez, lavez les légumes.
  • Découpes en rondelles les radis, le concombre.
  • Poêlez les pavés de saumon 3 minutes côté peau, puis 1 minute côté chair, assaisonnez.

MONTAGE :

  • Coupez les buns en 2.
  • Garnissez la base avec du Ketch’up Betterave Senchou.
  • Posez dans cet ordre : 1 feuille de salade, rondelles de radis, concombre, le pavé, du Ketch’up Betterave et 1 feuille de salade.
  • Répétez le montage pour chaque burger.

Dégustez !

Accompagnez ce plat avec notre produit :

SENCHOU PUR KETCH’UP BETTERAVE

Ketchup Senchou Betterave